ザ・ロビー/ザ・ペニンシュラ東京でのランチ
今日は奥さんとランチに出かけました。なかなか行けないザ・ロビーですが、お得なプランがあったので利用してみました。
メインが選べる3品コースに1ドリンク付きランチのプランで平日限定で割引というお得なものでした。プリフィックスコースメニューと記されていました。
まずは前菜ですが、「レンズ豆とキヌアのサラダ 赤ワインヴィネガードレッシング」と「牛すね肉とビーツのスープ”ボルシチ”」から選べたので、それぞれを選びました。奥がサラダ、手前がボルシチです。サラダには柿が入っていたのでアクセントになっていたようです。ボルシチは牛すね肉もビーツもいっぱい入っていて、食べ応えありました。
メインは「魚のソテーとマッシュルームリゾット パルメザンチーズ風味」と「鴨胸肉のロースト アンディブブレゼ 柑橘風味のソース」から選べたので、それぞれ選びました。奥が鴨胸肉ですが、レアのローストになっていて厚めに切ってありますが、とても柔らかく美味しかったです。また、手前は魚のソテーですが、今日はすずきだったようです。皮がぱりぱりになっていましたが、肉厚のソテーでとても柔らかくなっています。リゾットが少し固めなので歯ごたえが楽しめる感じでした。
そして、最後のデザートはコーヒーと紅茶でいただくもので、2人とも紅茶で頂きました。手前の皿の右から「柚シャーベット」、「洋梨とキャラメルムース」、「栗のタルト」になっています。柚シャーベットですが、ほんのり柚の香りがするのかと思っていたら、かなりしっかり柚の味がします。かなりパンチがあって、でもそれだからこそ口の中の甘みを抑えてくれた感じがします。
00分からは生の演奏を聴きながら頂く優雅な時間を過ごすことができ、2人で満足して帰ってきました。
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