おおぞらをとぶ

とりのように…

© おおぞらをとぶ All rights reserved.

201510/13

サーロイン牛かつ

土休日に開いていないので、なかなか行けなかった「サーロイン牛かつ池田」に行ってきました。

昼前に行けばという甘い気持ちで行きましたが、すでに行列で10人以上並んでました。約40分ほど待ちました。

展内はカウンタのみで9席ほどです。それほどの回転ではないので、まああれくらいの待ち時間は仕方ないかも知れません。

IMG_3434

奥さんは、普通の「サーロイン牛かつセット(1,200円)」を、私は「サーロイン牛かつ メンチカツセット(1,400円)」を頼みました。

ここでの美味しい食べ方は、手前の白い皿に醤油と塩を入れて、牛かつにわさびを付けた後、醤油や塩をつけて刺身を食べるように頂くのが良いようです。塩だとすごくあっさりしますが、醤油でもしつこくないので美味しいと思います。ミディアムレアの牛かつですが、重たくなくて、美味しくいただけます。ご飯は少なめですが、1杯はおかわりができるので、私はしっかりおかわりして食べてきました。

小さくて混んでいるので、みんなで食べに行く感じではないのですが、また来て食べてみたいと思いました。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ザ・ロビー/ザ・ペニンシュラ東京でのランチ

今日は奥さんとランチに出かけました。なかなか行けないザ・ロビーですが、お得なプランがあったので利用してみました。 メインが選べる3品コ…

ページ上部へ戻る